伊莉討論區

標題: 虐心痴戀@花千骨 我的感想 [打印本頁]

作者: 貓公主    時間: 2015-8-21 02:08 PM     標題: 虐心痴戀@花千骨 我的感想

[attach]110279601[/attach]
真心推薦給大家 除了男女主角顏值很高 演員們演技都算不錯 尤其是幾位特別好 來說說我的感想吧 在這部戲裡我最喜歡的人 如下:
[attach]110280095[/attach]

1.花千骨演員:趙麗穎 (小骨 骨頭 小不點)女媧後人 後意外放出洪荒之力成為妖神。實際上是殺阡陌使她的靈魂復活創造後來成妖神的。甜美可愛又善良 但在感情上不夠勇敢 跟子畫師父一樣

2.殺阡陌演員:馬可 六界最美的人 七殺派的老闆 聖君 殺姊姊(小不點誤會他是女的) 陰柔美型男 對其它人都霸道 但偏偏對小不點溫柔寵愛 看到殺姊姊為了救小不點出蠻荒 犧牲這麼多 嗚....不捨 但感覺上殺姊姊對小不點的愛 親情多於愛情吧 馬可演的很棒 而且人氣也很高

[attach]110280126[/attach]
3.白子畫 墨冰演員:霍建華 長留三尊之一,長留眾弟子稱之為尊上,亦是長留掌門,五上仙之一 墨冰是電視劇改編,白子畫下山修煉的化名,花千骨上長留找的也是他。本劇的男神 也是我心中台灣第一男神 子畫無趣冷淡 明明深愛小骨卻不承認 39集因為子畫我哭了 好深情啊

最討厭的人:
[attach]110280160[/attach]
1.霓漫天演員:李純 因處處低花千骨一個輩分而憎恨、針對花千骨,驕傲自大,目中無人,自以為是蓬萊千金就處處看人低,為達目的不擇手段,後因父親之死(花千骨的結友也是心狠手辣的單春秋嫁禍)誓言要手刃花千骨,霓千丈死後當上蓬萊掌門 這部戲最不想看到的人就是她 惹人厭 但也表示她演的好

[attach]110280161[/attach]
2.摩嚴演員:蔣一銘 長留三尊之一世尊,居住貪婪殿,性格暴躁,白子畫的師兄 頑固老頭

[attach]110280162[/attach]
3.單春秋演員:阮偉旌 殺阡陌的手下,擅長幻術,多次未得到殺阡陌的應許自己去搶十方神器,為達目的不擇手段,多次想殺害千骨,甚至不惜殺害霓千丈並且嫁禍千骨,小人中的典範。

補充內容 (2015-8-22 08:27 AM):
沒看過小說所以有說錯的地方 就別介意喔
作者: yuchen2    時間: 2015-8-21 07:55 PM

1.花千骨演員:趙麗穎 (小骨 骨頭 小不點)女媧後人 後意外放出洪荒之力成為妖神。實際上是殺阡陌使她的靈魂復活創造後來成妖神的。甜美可愛又善良 但在感情上不夠勇敢 跟子畫師父一樣 覺得她哭戲不夠好 有樣子沒淚水

關於這一點,在小說裡花千骨是流不出眼淚的,但是電視劇我忘了一開始是否有強調這點,但是網路很多人也為趙麗穎喊冤,他們說電視劇是設定流不出眼淚的,若真是這樣,可是很難演的,為難演員了。
作者: 貓公主    時間: 2015-8-21 08:15 PM

yuchen2 發表於 2015-8-21 07:55 PM
1.花千骨演員:趙麗穎 (小骨 骨頭 小不點)女媧後人 後意外放出洪荒之力成為妖神。實際上是殺阡陌使她的靈魂 ...

原來是這樣啊 知道是小說改編 但我還沒看過小說

作者: lega74    時間: 2015-8-21 08:31 PM

在電視劇第一集的第十八分鐘
小骨爹死後 在岸邊蹲著時
她有跟墨冰說 我很想大哭一場 但我天生無淚
只能說 集數太多 看倌們都忘了吧...

作者: lucky毅    時間: 2015-8-22 10:35 PM

作者: reflections    時間: 2015-8-23 01:55 AM

39集受刑、流放蠻荒的部分真的很虐,一度停下來平復情緒
男女主角的演技都很棒,殺姐姐這個角色也很傳神,希望畫骨戀能有好結局啊~
作者: nadia1688n    時間: 2015-8-23 04:23 AM

真的很喜歡『花千骨』這部劇,前面集數很喜歡花千骨的開朗,很喜歡糖寶,也很喜歡小骨叫殺阡陌姐姐,想到殺姐姐和東方為了救小骨而死也很虐,當知道糖寶被霓漫天殺死又很恨,『花千骨』這部劇真的越來越虐心了
作者: 丁嘉賢    時間: 2015-9-3 09:47 PM

小骨要處刑時 殺姐姐說的話霸氣阿 ~~殺盡天下人
作者: 720320    時間: 2015-9-4 08:46 AM

我覺得整部戲裡最疼愛小骨的只有殺阡陌,雖然其他人也很保護小骨但都參雜著其他的野心, 只有殺千陌為了她可以放棄一切
作者: momo852    時間: 2015-9-8 09:30 PM

yuchen2 發表於 2015-8-21 07:55 PM
1.花千骨演員:趙麗穎 (小骨 骨頭 小不點)女媧後人 後意外放出洪荒之力成為妖神。實際上是殺阡陌使她的靈魂 ...

但是我覺得應該還是要不流淚比較好
畢竟因為發生了很多事使小骨悲痛到了極點
悲痛到對任何事都沒有感覺
只剩白子畫能牽動她的心
作者: fred7027    時間: 2015-9-12 08:59 PM

多年未看仙俠劇了
偶然的機會下(從PTT熱烈討論)
看了這部劇
真的覺得華哥的眼神引領著這部劇
當然其他的演員都很棒
花了兩個禮拜追劇
真的很好看!

不過剪了很多劇情
令人難過  希望DVD可以完美的還給各為一個公道!
作者: kazuya456    時間: 2015-9-13 02:05 PM

這部裡的神經病超多的…
1.白子畫..對錯看的很重,有點老古板
2.霓漫天..神經病一枚..她自己在嫉妒什麼啊..
3.摩嚴...為了長留人命好像都不值錢..
4.東方..壞人就作到底,幹嘛轉性...變好人...
5.輕水..愛不到就算了...捅了花千骨一刀....最後瘋了...
6.莫名其妙的皇帝...不理國政,只顧兒女私情...
還有...

最可憐應是花千骨她不但是白子畫的生死刧,也是名符其實的掃巴星...

一出生她娘掛...
成年後他爹掛...
去蜀山掌門掛...
為了救他...
殺千陌掛...
東方掛...
間接掛掉..朔風..
倒楣鬼...糖寶掛﹑洛十一都跟著掛...
不知量力的霓漫天沒殺他自己卻掛了...
摩嚴好像也掛了....救回花千骨一命@@"

我還是有追完就是了...@@"

作者: golelone    時間: 2015-9-13 08:26 PM

樓上的統計分析真是超強阿,演到這只能說人的執著力事非常可怕的
作者: jackal0915    時間: 2015-9-15 10:18 PM

成為妖神.結果身邊的人通通都不在了..擁有在大的力量又如何..何況這又不是她想要的..

她只想要當白子畫的徒弟...嗚嗚~變成妖神之前真的都好好看喔...
作者: bhwt    時間: 2015-9-16 12:21 PM

看過蜀山 看過仙劍奇俠
對於花千骨內的種種 就不稀奇了吧
作者: chang19801211    時間: 2015-9-17 10:43 PM

現在內地關於霍建華~趙麗穎在一起的傳聞可謂是傳得沸沸揚揚的
希望是真的~真心覺得他們好配喔
作者: chkg-1    時間: 2015-9-18 06:00 PM

作者: 愛爾莎    時間: 2015-9-20 10:29 AM

作者: babimon    時間: 2015-9-21 04:51 PM

kazuya456 發表於 2015-9-13 02:05 PM
這部裡的神經病超多的…
1.白子畫..對錯看的很重,有點老古板
2.霓漫天..神經病一枚..她自己在嫉妒什麼啊.. ...

哈哈哈哈哈哈! Good summary!
作者: klj3289    時間: 2015-10-4 08:37 PM

作者: a411121    時間: 2015-10-5 06:08 PM

花千骨真的不錯看 只是結局就還好而已XDD
作者: kinki11302    時間: 2015-10-6 07:07 PM

作者: chang19801211    時間: 2015-10-6 07:46 PM

如果沒有刪掉那麼多劇情的畫~堪稱是一部完美的作品
希望在台灣播出時是完整版
作者: 貓公主    時間: 2015-10-7 08:51 AM

chang19801211 發表於 2015-10-6 07:46 PM
如果沒有刪掉那麼多劇情的畫~堪稱是一部完美的作品
希望在台灣播出時是完整版 ...

我也期待完整版啊 等待
作者: kinki11302    時間: 2015-10-7 04:46 PM

作者: chang19801211    時間: 2015-10-8 07:33 PM

被刪減的劇情有許多都是觀眾最想看的劇情
尤其是激情醋吻長達69秒~刪掉實在是可惡至極
作者: 24368899    時間: 2015-10-10 02:34 AM

不知道會不會拍第二季哩 2015根本不好看 = =沒有小穎跟或建華
作者: chang19801211    時間: 2015-10-10 05:15 PM

24368899 發表於 2015-10-10 02:34 AM
不知道會不會拍第二季哩 2015根本不好看 = =沒有小穎跟或建華

看投資方啦~914慶功會小骨有說~有續集他們是很樂意再參演的
作者: 24368899    時間: 2015-10-10 08:13 PM

chang19801211 發表於 2015-10-10 05:15 PM
看投資方啦~914慶功會小骨有說~有續集他們是很樂意再參演的

是阿 還是想要再看下去 畢竟真的很好看 而且演得真的不錯 雖然真的減了滿多東西的-.-
作者: 小夥伴一起嗨    時間: 2015-10-12 10:25 PM

電視劇前半部分還可以
該有的劇情還是有的
後面拍的什麼東西
最期待的部分基本沒拍略過
其實這些都可以接受啦
但是最後的結局真的....
最後的世紀決戰連個特效都沒有
我不能接受....

作者: chang19801211    時間: 2015-10-13 07:51 PM

小夥伴一起嗨 發表於 2015-10-12 10:25 PM
電視劇前半部分還可以
該有的劇情還是有的
後面拍的什麼東西

不知道你說的最期待的部分是什麼
但如果指的是吻戲的話有拍但被剪掉了~估計明年出DVD版才有可能看得到

花千骨的特效確實差~比不上蜀山戰紀等
完全是靠演員撐起來的一部戲~但無庸置疑~霍建華+趙麗穎是今年最火紅的兩名演員
作者: 小夥伴一起嗨    時間: 2015-10-14 06:07 PM

chang19801211 發表於  
不知道你說的最期待的部分是什麼
但如果指的是吻戲的話有拍但被剪掉了~估計明年出DVD版才有可能看得到

血吻我有看到  
其實我對吻戲沒啥期待的
我期待的是花千骨變妖神以後的劇情!!
尤其是大結局簡直不能忍!!
作者: rita50218    時間: 2015-10-14 08:42 PM

這是在我的看戲人生裡最虐的一部劇沒有之一
虐得讓人印象深刻
看完了電視劇之後打算看看原著
打算腦補一下電視上沒播出來的什麼醋吻和誘惑@#$%^ XDDD
雖然當初看第一集的時候被它傳說中的五毛特效震驚了lol
不過很慶幸自己還是看下去了

作者: flavorof    時間: 2015-10-15 09:12 PM

作者: chang19801211    時間: 2015-10-21 07:52 PM

哈哈~醋吻~葉子梗~斷魂釘疤痕完整版都流出了~
有興趣的人就去天涯論壇~霍建華一定是趙麗穎的那樓去找吧
我已經全看完了~預估不久陪睡~黑子畫也有可能會出現喔

醋吻確實精彩~吻的激烈卻又不煽情~不看可惜
作者: joy.ra    時間: 2015-11-21 07:41 PM

這部戲真的很好看,雖然與原著有些不同,不過畢竟是電視劇,所以就算內容有點不同,但真的很好看,也很喜歡裡面每一首歌曲,很符合劇情
作者: mary780413    時間: 2015-11-26 05:55 PM

好看 男女主角都很喜歡 以追完了啊~~
作者: nicky72316    時間: 2015-12-10 12:42 PM

作者: lin90614    時間: 2015-12-19 11:46 PM

總之就是執念
人的執念非常可怕啊~
這部戲就是顯現出人的執念有多麼的強大.....

作者: 雪霜敏    時間: 2016-1-3 01:27 AM

作者: 予旋    時間: 2016-1-4 09:14 PM

作者: 灌籃少年    時間: 2016-1-8 02:59 PM

最喜歡殺阡陌了,他在天上講的那句話實在太令人感動了,為了花千骨,那句話實在太帥了
作者: cieloblu    時間: 2016-1-12 01:02 PM

作者: d921005    時間: 2016-1-14 09:36 AM

花千骨真的是一部不錯的電視古裝劇~
只是特效用多了就有點假假的~~~
作者: sudehui    時間: 2016-1-18 10:35 PM

作者: cieloblu    時間: 2016-2-6 11:57 PM

作者: tonypenny    時間: 2016-2-7 04:07 PM

作者: allfortep    時間: 2016-2-11 09:25 PM

尊上超帥的!!!!!!!
小不點也很可愛!!!!!
但是看完結局超生氣的
剪得亂七八糟
演員導演都那麼辛苦
結果很多重要的鏡頭都沒有出現
希望會友DVD完整版
作者: lon1205    時間: 2016-2-12 12:21 PM

過年期間偶然看到,結果就被綁架了一整個過年
但是,結局還是可以接受的

作者: liveshow_0110    時間: 2016-2-12 11:49 PM

作者: love3609qoo    時間: 2016-2-13 02:50 PM

作者: lp2019520    時間: 2016-2-13 04:34 PM

作者: lilikochen    時間: 2016-2-13 05:10 PM

霍建華跟趙麗穎都演的很好,
這部戲也真的很好看。
作者: Brave5437    時間: 2016-2-17 09:09 PM

我起先先看電視劇   但種有點接不上軌怪怪的感覺就去看小說

相比對 砍的滿多的 重點地方不見啦!!!
想看黑子畫~~~
作者: wl02750575    時間: 2016-2-18 04:29 PM

我認為整部戲罪魁禍首就是大家害怕的生死劫
1.無垢跟雲牙 本來好好的,結果因為害怕生死劫 把雲牙趕走 導致她有想偷回書籍的念頭然後被殺
2.小骨與子畫  要不是紫薰害怕子畫的生死劫跟小骨有關 就不會有卜元鼎之毒的後續,小骨也不需要冒著身負重罪的危機去盜取神器,其實瀰漫天跟摩嚴、單春秋的所有小伎倆都是在卜元鼎之毒後才有很大功效,如果沒發生這件事小骨跟尊上可以永遠在絕情殿上過恩愛的師徒生活

在假如尊上可以拋下一切跟小骨一起離開不管天下,那也早就可以不用隱瞞什麼
因為實際上,最難纏的BOSS殺阡陌不會因為小不點離開長留而對各派攻擊
至於單春秋武功跟世尊、儒尊差不多也可以保天下

而且有點不明白 火夕跟舞青羅竟然可以直接結婚
他們不是修道的嗎?

作者: kim5206    時間: 2016-3-1 06:56 PM

lega74 發表於 2015-8-21 08:31 PM
在電視劇第一集的第十八分鐘
小骨爹死後 在岸邊蹲著時
她有跟墨冰說 我很想大哭一場 但我天生無淚

小說裡,他哭的話會天生異相必有災厄TV版他後來有妖神還是能哭了

作者: yangsofunny    時間: 2016-3-25 05:25 PM

天生無淚這設定電視劇裡面也是有的  但不知道從什麼時候開始她突然就流淚了  好像是繼承洪荒之力以後
作者: mary780413    時間: 2016-4-3 02:14 PM

歡歡小骨演的戲劇 演技是一流的啊~~
作者: abcdeffg2010    時間: 2016-4-6 12:39 AM

作者: angus0927    時間: 2016-4-7 10:55 PM

作者: bonita1211    時間: 2016-4-11 09:00 PM

白子畫.........真是神人。
不能理解的思考邏輯。
古板的令人.....
作者: 銀月星辰    時間: 2016-5-16 07:39 PM

只有我對霓漫天有好感嗎@@

我真的覺得她也是很苦情的角色之一

真是因為她不是主角而已

小骨身邊有著那麼多人的寵愛和疼惜

而她卻只能靠自己...相形之下

在離自己那麼近的地方卻有人備受寵愛(而且還都是自己想追求的人事物

是人都很難去接受的吧!!  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webdwww.wahas.com/) Powered by Discuz!