伊莉討論區

標題: 關於一些劍盾的遺憾 [打印本頁]

作者: 相信^^    時間: 2020-4-5 01:35 AM     標題: 關於一些劍盾的遺憾

我個人覺得Xy那種百萬進化系統很棒啊,怎麼突然到劍盾改成巨大化呢。
而且巨大化除了伊布和皮卡丘很可愛之外,剩下我覺得都沒有mega系統好看啊
大家覺得呢?
作者: kzh314    時間: 2020-4-5 02:12 PM

對戰黨來說 外觀不在我的考慮範圍內
不過就遊戲內的呈現來說
極巨化比較有魄力
另外比較偏MEGA進化的是超極巨的部分
官方又釋出了更多能超極巨化的寶可夢
然而我覺得極巨化比MEGA還要平衡一些
因為極巨化並不會提升能力 僅僅是HP*2 還有招式變成極巨招式
(超極巨會根據第一屬性決定超極巨招式,其效果也會跟同屬性的極巨招式有所區別)
而MEGA進化改變了種族值,造成如果不能MEGA進化很有可能就不會被玩家選入隊伍
當然其中的平衡是要占用道具空間,而那些會MEGA進化其實也能猜測到
極巨化實現了更多可能...甚至有的隊伍全部都有極巨的本錢
總地來說我是覺得極巨化比較平衡也比較有看頭

作者: pledge80895    時間: 2020-4-27 05:01 PM

可是就算一整個隊伍都極巨化也不可以同時用阿
話說好想要他共鬥系統越做越好了
只是不知道可不可以5V5
這樣感覺會越來越好完
作者: idkid    時間: 2020-5-1 09:48 PM

因為MEGA或Z招式算是遊戲版本、地區的特色,
換代之後就跟著被移除了。
而且我覺得MEGA有特別獨厚一些特定的寶可夢,
與之相比,
我覺得Z招式或極巨化比較能普及到大部份的寶可夢,
避免大家對戰老是用那幾隻。
作者: friendpencil    時間: 2020-6-18 09:19 AM

總的來說極巨化的話對戰斗平衡影響沒那麼大。mega加上z招式會導致個別寶可夢戰斗力提升太大了。導致來來去去都是那几只。這種創新還是不錯的,但個人來說我不是對戰黨,所以mega的多樣化比較吸引
作者: kind998845    時間: 2020-7-16 09:50 PM

其實劍盾的遺憾..........
就是超巨化的野外怪如果有範圍攻擊,單機的玩家根本送菜阿..........
作者: 君之字    時間: 2021-2-10 07:44 PM

作者: assabc321    時間: 2021-2-28 05:47 PM

我也同意,巨大化好像比較離題了,巨大化之後就變成光之巨人的怪獸一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webdwww.wahas.com/) Powered by Discuz!