伊莉討論區

標題: 終於開始回檔了 [打印本頁]

作者: jeffreychan123    時間: 2020-12-15 09:13 PM     標題: 終於開始回檔了

韓股 日線小回檔,週線在高檔,月線動能強。
日股 日線在低檔,週線小回檔,月線動能強。
陸股 日線在低檔,週線回檔中,月線在高檔。
美股 日線小回檔,週線開始回檔,月線還有一點動能。
台股 日線回檔中,週線開始回檔,月線還有一些動能。

結論 日線可能再回個3~4天,然後反彈,看反彈幅度力道如何?再判斷,
由於週線開始回檔,最樂觀是高檔強勢整理個幾週再攻,悲觀的話可能會回到13000地板區附近。

作者: ayakamiki    時間: 2020-12-15 09:20 PM

跟我說的一樣小心12月中後的回檔
跌下來是好事讓投機客套牢
我可能星期五買0050吧
明年三月應該會天天漲兩百點
http://www.wwww.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12885497&page=1#pid322966703
第11樓11/25號事前預測

作者: turtleinvest    時間: 2020-12-15 11:23 PM

這幾天都在注意大成交量的交易 哈哈哈
目前抓到的都是大筆賣 所以我也跟著
外資法人 買10 賣39 相當的差很大 賣的信號80%
作者: bjl1212    時間: 2020-12-16 09:50 AM

是嗎?每天一堆漲停,今天至少10支,只是不知漲甚麼
作者: turtleinvest    時間: 2020-12-16 04:11 PM

今天表現的很漂亮 比想像中快很多 昨天剛好碰到短線的低點 結束了4天跌 今天果然沒跌破 好事好事 股市不去猜測 沒出現任何負面的狀況就是繼續賺錢 越猶豫煩惱越多 簡單就好
作者: JoeMankind    時間: 2020-12-22 06:15 PM

回檔就看幾個護國神山能撐多久就知道了。
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-22 06:58 PM

turtleinvest 發表於 2020-12-16 04:11 PM
今天表現的很漂亮 比想像中快很多 昨天剛好碰到短線的低點 結束了4天跌 今天果然沒跌破 好事好事 股市不去 ...

明天我很有可能買股票哈哈
上星期五我沒買
現在0056日k剩23耶,明天是買股票的好日子
我買鴻海好了,鴻海會漲到過年

作者: hedi777t    時間: 2020-12-22 08:09 PM

開始回檔震盪了近期都開高走低
作者: turtleinvest    時間: 2020-12-23 02:15 AM

ayakamiki 發表於 2020-12-22 06:58 PM
明天我很有可能買股票哈哈
上星期五我沒買
現在0056日k剩23耶,明天是買股票的好日子

到103下車
背後還有法人大軍支持你哈哈

我手裡的股沒在法人買單或賣單裡
只能繼續觀察下去
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-23 09:05 AM

turtleinvest 發表於 2020-12-23 02:15 AM
到103下車
背後還有法人大軍支持你哈哈

開盤買鴻海一張88.7哈哈
不知道會不會賺錢,願上帝保祐我
其實我也想買華邦電哈哈

作者: shodomans2009    時間: 2020-12-23 10:08 AM

這連回檔都不算吧

才小小的跌一下
作者: turtleinvest    時間: 2020-12-23 10:44 AM

ayakamiki 發表於 2020-12-23 09:05 AM
其實我也想買華邦電哈哈

不怕不怕
9:51 9:52 大筆買進

華邦也是
10:11 大筆買進

都是賺錢錢的信號
重點是發抖手指數到哪了

黃豆噴到天空了
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-23 06:37 PM

turtleinvest 發表於 2020-12-23 10:44 AM
不怕不怕
9:51 9:52 大筆買進

今天買鴻海這樣我的證券現金剩不到2萬吧
這樣算all in,股票總值有好幾百
一般人會像我這麼狂操作嗎?

作者: turtleinvest    時間: 2020-12-23 11:22 PM

ayakamiki 發表於 2020-12-23 06:37 PM
今天買鴻海這樣我的證券現金剩不到2萬吧
這樣算all in,股票總值有好幾百
一般人會像我這麼狂操作嗎?

一般人會
但是重點不能跟一般人一樣哈哈
因為股市沒有對還是錯 要走一段路才知道好不好走
所以建議分批進場
89買
下周95 繼續買
下下周98 當然買
這是很正確又安全 代表股市的方向沒看錯

但是若89買all-in
下周85怎麼辦? 沒選擇 只能100%輸

分批進場至少遇到問題損失真的非常小 不會感到痛
89買 1/5資金
下周85 也只是20%資金跌了4.5%= 不到總資金的0.9%
看錯方向賠了0.9% 還是成功哈哈 失敗10次還是能站起來

很多股民失敗在這點 一拳就被打死破產
所以要有技巧 賺錢空間拉高 賠錢機會降到最低
作者: turtleinvest    時間: 2020-12-24 01:55 PM

ayakamiki 發表於 2020-12-23 09:05 AM
其實我也想買華邦電哈哈

今天也上車了 89.3
其實鴻海是在我的黑名單內
2012~2020 根本就是原地踏步
這次法人的力量強大 每一筆都四千五百萬起跳
也沒有明顯的對手在賣 一路往上衝
95~100 我就下車 只是穩賺這一波免費的錢 步打算長留
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-24 08:49 PM

turtleinvest 發表於 2020-12-24 01:55 PM
今天也上車了 89.3
其實鴻海是在我的黑名單內
2012~2020 根本就是原地踏步

今天原本想再買一張鴻海,我看明天會不會跌再買
像我0050有25張均價92.2,006208有26張均價50.5
這樣未來要怎操作?是看價位賣嗎?還是看跌破季線

還是更狂一輩子都不要賣哈哈

作者: turtleinvest    時間: 2020-12-25 03:28 PM

ayakamiki 發表於 2020-12-24 08:49 PM
今天原本想再買一張鴻海,我看明天會不會跌再買
像我0050有25張均價92.2,006208有26張均價50.5
這樣未來 ...

越要她跌 她就長給你看 哈哈哈
9:39 強大的大手力量 1分鐘內下了7000張 6.44億 打死了好多隻怕死的螞蟻
最近法人前15名 我只跟這隻(託你的福)跟元大 其他13隻只能搖頭

0050就不能問我了哈哈哈 持股明細前10只有3隻會漲剩下的7隻已經是市場價了 還有幾隻本身就表現很差
0050就跟健保一樣 健康的人也參加 不健康的多菸多酒也參加 有的吃虧 有的不顧身體的收益最大 2-3天看一次診
0050買好的蘋果不多 但是買了太多爛蘋果
股價會漲 因為門票賣的好 3歲 18歲 30歲 50歲 80歲 一開口都會提到0050
0投資經驗 不做功課的 EPS是什麼都不知道的也會買
這才是0050最大的風險 7元的貨被賣到12元
7元大手會買 我也會買 7元的貨賣7元很合理 上班組不懂投資但想投資=買了8元 18歲大學生對投資有興趣也買了=買了9元 基金/ETF收了錢也無腦的買0050=買了10元 3歲小孩剛會講數字也買了=11元
這顆普普通通的氣球已經吹飽了 經濟漲10% 0050漲15% 很好
經濟衰退10% 0050可能就跌50%了 好多人要下車 最後下車的那位最慘

所以選股很重要 上了車也要看這台車上坐了誰
人人瘋狂買的時候要怕 哈哈
所以要買0050要注意大部分的公司表現收入跟EPS 一旦變差就要在其他人下車之前先有動作
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-25 05:54 PM

turtleinvest 發表於 2020-12-25 03:28 PM
越要她跌 她就長給你看 哈哈哈
9:39 強大的大手力量 1分鐘內下了7000張 6.44億 打死了好多隻怕死的 ...

還好0050有再調整持股比例
台積和半導體產業持股是越來越高
我也是有風險意識,0050我好幾個月都沒買

作者: turtleinvest    時間: 2020-12-26 12:26 AM

ayakamiki 發表於 2020-12-25 05:54 PM
還好0050有再調整持股比例
台積和半導體產業持股是越來越高
我也是有風險意識,0050我好幾個月都沒買

這台車蠻好坐的 馬力夠強 難得三大法人都同心支持
這週的星星
作者: love691125    時間: 2020-12-26 02:15 PM

今天表現的很漂亮 比想像中快很多 昨天剛好碰到短線的低點 結束了4天跌 今天果然沒跌破 好事好事 股市不去猜測 沒出現任何負面的狀況就是繼續賺錢 越猶豫煩惱越多 簡單就好
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-28 09:17 PM

turtleinvest 發表於 2020-12-26 12:26 AM
這台車蠻好坐的 馬力夠強 難得三大法人都同心支持
這週的星星

今天台股創新高了耶應該很多人意外吧哈哈
之前媒體一直說外資放假行情不會好,我就想是這樣嗎?
大盤會至少漲到3月吧?我六月就打定主意要放到明年
我聽從川普指示明年2021是最great 的一年哈哈
我相信五月川普說時很多人都把他當放屁,只有我相信哈哈我常說川普是我這輩子唯一相信的政治人物

明天開高走低讓追高投機客套牢一下哈哈

作者: ryantetw    時間: 2020-12-28 11:35 PM

回檔就是買點 明年一片看好
作者: turtleinvest    時間: 2020-12-29 01:21 AM

ayakamiki 發表於 2020-12-28 09:17 PM
大盤會至 ...

真的嗎?
我買了新筆電還在安裝習慣中 本來今天要看股市但是無法讀取中文軟體 還有憑證設定
所以今天花生數目事都不知道

媒體都是拿來騙螞蟻的 大公司打一通電話給媒體 媒體就報什麼
總經理要股價漲就報好消息
要股價跌就報壞消息
從我的經驗 媒體報好消息騙螞蟻買股 我就賣
壞消息 就是內部想要股價跌買便宜 這叫做機會 讓螞蟻狂賣

都12月了 2020好年
台股賺很多 美股賺更多
2021繼續賺!
作者: ayakamiki    時間: 2020-12-29 02:11 PM

turtleinvest 發表於 2020-12-29 01:21 AM
真的嗎?
我買了新筆電還在安裝習慣中 本來今天要看股市但是無法讀取中文軟體 還有憑證設定
所以今 ...

今天大盤很乖如我昨天預測開高走低,我準不準
這樣是好事,讓今天開盤買強勢股的人套牢才好玩
你覺得今年勞動基金獲利會多少%?最近新聞鬧很大
半年前我預測5%
我有自願提撥8年的樣子,你覺得值不值得自願提撥
以前去人事辦自提,那職員覺得我很特別
他說全公司沒幾個人有自願提撥哈哈
全台勞工有自提好像很少的樣子,有5%嗎?

作者: hedi777t    時間: 2020-12-29 07:25 PM

都幾乎是小回檔,再稍微回多點反而對股市長期比較好
作者: turtleinvest    時間: 2021-1-5 04:43 PM

ayakamiki 發表於 2020-12-28 09:17 PM
大盤會至 ...

真的又要來一年 super great year
我們這一台坐不到2周就已經16%了哈哈
今天10:35 10000張買進 10億交易金額
沒有賣方對手
很強
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-5 08:45 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-5 04:43 PM
真的又要來一年 super great year
我們這一台坐不到2周就已經16%了哈哈
今天10:35 10000張買進 10 ...

哈哈
台股真的來到萬五了耶,我都還沒賣
只是比較可惜之前鴻海只買一張,其實我還有錢可買第二張
鴻海這氣勢可漲破120感覺,我看股票未實現獲利有30%以上,我怕撐不到三月會開始賣股票呵呵
另外我算了一下勞動基金去年獲利應該有8%
等2月初政府就會公佈
月底0050會配息,不知有沒有3.2?

我看明天買一張正崴玩看看

作者: as58869    時間: 2021-1-5 10:00 PM

要回不回 很難做 指數漲卻賠錢 準備出清了
作者: turtleinvest    時間: 2021-1-14 01:21 PM

ayakamiki 發表於 2021-1-5 08:45 PM
哈哈
台股真的來到萬五了耶,我都還沒賣
只是比較可惜之前鴻海只買一張,其實我還有錢可買第二張

好了 我賺飽了 89.3上 現在115.5 差不多填飽肚子了 3周29% 好年好年
我也是阿 本來想再分批進場3-4次 我12/24買 隔天就漲不停 難有機會再買哈哈

0050配息不擔心 2020年表現的很好 大部分公司都有20%+EPS成長 所以配息只會往上不會跌
跌的只有空軍 好年 好營收 好EPS 股價繼續漲 都是好機會
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-14 05:58 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-14 01:21 PM
好了 我賺飽了 89.3上 現在115.5 差不多填飽肚子了 3周29% 好年好年
我也是阿 本來想再分批進場3-4次 我1 ...

今天鴻海大漲耶,法人爆買看形勢120吹彈可破
我還沒賣呵呵,不過台積電短線休息機率高?感覺外資故意要賣台積電這段時間都內資買
個股輪動滿快的,正崴可買?
不知不覺0056要挑戰31.11

台積電要給承諾每季配3元才可維持高價

作者: turtleinvest    時間: 2021-1-15 12:26 AM

ayakamiki 發表於 2021-1-14 05:58 PM
今天鴻海大漲耶,法人爆買看形勢120吹彈可破
我還沒賣呵呵,不過台積電短線休息機率高?感覺外資故意要賣 ...

差不多 目前成長是15% 高一點就大約20-30%都不是問題
這個價位已經滿足2021的期待了 滿價
我當初會接是因為價格太低 不符合2021的表現

假設2021EPS漲了20% 高價會到127
可漲10% 可跌35% 這個不划算 到著個站我下車

台積有大筆在賣出 不可接
等8-10天後 有人買才能上車 否則都必須等

0056很穩 無聊的漲7-9天再小修 一路往上

我明天放個假好了哈哈 今天法人買的沒幾張想買的
還是一樣2317 2891
作者: 醉吾可色    時間: 2021-1-15 12:46 AM

turtleinvest 發表於 2021-1-15 12:26 AM
差不多 目前成長是15% 高一點就大約20-30%都不是問題
我當初會接是因 ...

現在台積電ADR漲13%,夜期漲300,明天會不會大起大落被雙巴呢!!!刺激
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-16 10:13 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-15 12:26 AM
我當初會接是因 ...

鴻海這段大漲讓我想到ptt一句話,一張不賣奇蹟自來
大盤再來有危機了,昨天開高走低從漲3百變跌快百點
開盤看到1萬6我是想過要不要賣,結果收盤我全部都沒賣
這樣好像太危險?這跟7/28很像?我現在想法大盤還不會走空頂多休息

作者: turtleinvest    時間: 2021-1-18 01:00 PM

ayakamiki 發表於 2021-1-16 10:13 PM
鴻海這段大漲讓我想到ptt一句話,一張不賣奇蹟自來
大盤再來有危機了,昨天開高走低從漲3百變跌快百點
開 ...

目前看來是還很好 並沒有比之前的腳還要低 反而也可以說是短線低點
我等等看看有什麼還能買的 今天不買會後悔
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-21 12:20 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-18 01:00 PM
目前看來是還很好 並沒有比之前的腳還要低 反而也可以說是短線低點
我等等看看有什麼還能買的 今天不買會 ...

今天台股大漲創新高了耶還好偶都沒賣,感覺讓大夥很意外
昨天融資大減快48億果然是好事
我看了一下未實現獲利快50%耶,你覺得要不要賣哈哈
我目前還不想賣,那些獲利在我眼中只是一堆數字而已,抱股太久感覺清鬆平常我以前有練過抱股,之前中華電好像抱了5年吧
我印象中中華電第1張買96吧

作者: turtleinvest    時間: 2021-1-25 01:23 PM

ayakamiki 發表於 2021-1-21 12:20 PM
今天台股大漲創新高了耶還好偶都沒賣,感覺讓大夥很意外
昨天融資大減快48億果然是好事
我看了一下未實現 ...

以整體市場來說 還是在買 沒打算看空
我每天都會看法人買賣那些股 當作明日的買賣目標
最近有發現有一位低調的在買統一
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-25 08:59 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-25 01:23 PM
以整體市場來說 還是在買 沒打算看空
我每天都會看法人買賣那些股 當作明日的買賣目標
最近有發現有一位 ...

統一看起來有好一點點呵呵
上星期五我又買鴻海500股,今天過頸線122.5耶
外資今天喊上看150
http://www.wwww.eyny.com/thread-12942668-2-1.html
第21樓

作者: shodomans2009    時間: 2021-1-25 09:21 PM

台股 和 韓股

已經都是泡沫了
作者: turtleinvest    時間: 2021-1-25 11:50 PM

ayakamiki 發表於 2021-1-25 08:59 PM
統一看起來有好一點點呵呵
上星期五我又買鴻海500股,今天過頸線122.5耶
外資今天喊上看150

鴻海不怕 在法人買的情況下都罩得住
統一還早 一年來已經畫下了62關鍵牆壁
目前狀況是有人低調的買
等大力漲了才是門真正開的時候 不急

2303 2330 都被殺了哈哈
2884也是 全國第一銀行 再殺30% 我大力買哈哈哈
作者: JoeMankind    時間: 2021-1-26 08:07 PM

漲不上去再搭配疫情嚴峻,空頭反攻的訊號。
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-27 08:59 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-25 11:50 PM
鴻海不怕 在法人買的情況下都罩得住
統一還早 一年來已經畫下了62關鍵牆壁
目前狀況是有人低調的買

今天大盤大量縮不到3千億還小黑K,是不是要慘了呢呵呵
我看是天大的喜事,表示大夥怕了開始懷疑人生了
懷疑明天開始往下跳水,我看明天大盤繼續漲
行情就是懷疑中誕生,我這樣說對不對呵呵

0056要創新高了,這是天大喜事
因為0056是大盤的領先指標,我眼中只有0056
不管台GG

作者: turtleinvest    時間: 2021-1-28 12:25 AM

ayakamiki 發表於 2021-1-27 08:59 PM
今天大盤大量縮不到3千億還小黑K,是不是要慘了呢呵呵
我看是天大的喜事,表示大夥怕了開始懷疑人生了
懷疑 ...

今天沒什麼好買 買一點點油
台積繼續殺 銀行也殺
鴻海不停
這周沒得玩了
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-28 03:33 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-28 12:25 AM
今天沒什麼好買 買一點點油
台積繼續殺 銀行也殺
鴻海不停

今天我賣些股票了,0050兩張006208兩張0056兩張
鴻海一張,我這樣賣對嗎呵呵當然還有很多沒賣
還好12月之後沒再買0050.006208.0056

我也是有警覺心之前跟你說過這盤太熱
這盤要謹慎了0050週k跌破80了,跌破上週低點
可大可小,明天在跌以後有漲要賣

我看交易記錄最後買0050是去年8/28
006208是11/18買一張
我資金風險管理算很強吧呵呵

我是外資的話會讓台股跌破15320再拉上去

作者: turtleinvest    時間: 2021-1-29 01:11 AM

ayakamiki 發表於 2021-1-28 03:33 PM
今天我賣些股票了,0050兩張006208兩張0056兩張
鴻海一張,我這樣賣對嗎呵呵當然還有很多沒賣
還好12月之 ...

殺!!!
今天也只有統一被買 看來最近只有這張能追了

法人賣超反而一堆哈哈哈
殺下去! 我等著買 玉山 台積 一堆銀行
鴻海也在內了 你全賣了嗎? 法人賣就要提高警覺

0050 能閃就先閃 畢竟這一爬沒有穩定的腳出現 可能無限的跌 也可能3天後又恢復正常哈哈
006208 也是
0056就比較能留 還在安全範圍內 跟另兩隻不同
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-29 08:40 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-29 01:11 AM
殺!!!
今天也只有統一被買 看來最近只有這張能追了

鴻海剩零股500股而已
今天又大殺呵呵,其實大盤殺下來對以後比較好
融資太多了要逼投機客認賠,清理浮額
我今天沒賣股票,我覺得沒必要起舞

封關前我會買股票
台GG跌破580我可能隨時買

作者: changmary    時間: 2021-1-29 11:23 PM

外在環境沒多好 股票卻飛上天 看誰是最後一個接的人
作者: turtleinvest    時間: 2021-1-30 12:12 AM

ayakamiki 發表於 2021-1-29 08:40 PM
鴻海剩零股500股而已
今天又大殺呵呵,其實大盤殺下來對以後比較好
融資太多了要逼投機客認賠,清理浮額

哈哈哈 我今天沒跟到 去爬山
殺的帥 從早一路往下
唯一能買得還是統一哈哈
玉山大殺! 殺下去! 我喜歡! 再跌26% 我就是接班人 買所有的股在我的手裡內哈哈
國泰台積雞果 一堆銀行 台泥 連宏碁也逃不掉 黃豆 中華電
周一看VIX的表現 如果飛天了 就全部大砍 只留+買統一 哈哈哈
要空也行
作者: ayakamiki    時間: 2021-1-30 08:36 PM

turtleinvest 發表於 2021-1-30 12:12 AM
哈哈哈 我今天沒跟到 去爬山
殺的帥 從早一路往下
唯一能買得還是統一哈哈

星期五我沒賣是因為下星期一一定大漲拉
我敢用我的名譽做賭注,不嚇嚇你們不好玩哈哈
0050日k是16,這是多轉折
錢線禮拜五教散戶玩反向EFT是好事
新聞出來了去年勞動基金獲利7.35%耶,
跟我預測8%接近吧?前面27樓有提到

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210129003886-260410
預測這個比預測大盤還要難呵呵
今年勞動基金獲我預測應該有10%可以期待

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webdwww.wahas.com/) Powered by Discuz!