伊莉討論區

標題: 有沒有人是中小型班球會的支持者? [打印本頁]

作者: risingdragon123    時間: 2021-1-7 11:38 PM     標題: 有沒有人是中小型班球會的支持者?

討論區裡的帖子大多都是討論傳統勁旅如巴黎, 曼市雙雄, 皇馬, 米蘭 (未能盡錄請見諒) 的動向, 好奇想知中小型球會的支持者是不是真的不多?

作者: stan_lu_wd_40    時間: 2021-1-11 09:53 PM

中華隊算不算是小球隊?世界排名約150。
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-11 11:34 PM

國際賽事相比起各地球會聯賽, 賽事比較少, 討論可能大多會集中於國際賽期, 這是可以理解的。

我想一般規模大小是用來形容球會吧。
作者: dx01816    時間: 2021-1-12 04:19 AM

小球會沒有球星沒有新聞,只有快降級才會有新聞
作者: 31kin    時間: 2021-1-12 11:54 AM

有,因為我看法國國家隊的,所有有法國球員的我都會注意。
作者: 水的淚光    時間: 2021-1-12 04:42 PM

小球會真的很難~因為五大聯賽~除非你有特定喜歡的球星
例如:托雷斯~一開始在馬競>利物浦>切爾西>AC米蘭>馬競>鳥曬砂岩

其中日職的鳥曬我就會因為托雷斯而注意

但這個世界上~你能注意的球星基本上都是在大型或中型球會~
英超>英冠>英甲>英乙>....
基本只會注意英超球隊吧~
又或者是不小心幹翻了大球會的球會才會注意
例如:
4:0皇馬的阿爾科孔~或是當年的南安普頓

作者: risingdragon123    時間: 2021-1-13 12:49 AM

dx01816 發表於 2021-1-12 04:19 AM
小球會沒有球星沒有新聞,只有快降級才會有新聞

從正面看, 球員因有好表現被豪門收購, 又或者是快要升班的時候。

Fleetwood Town 是其中一隊我每周都會留意一下的低組別聯賽球隊。

原因是Jamie Vardy, Shola Ameobi 曾經在這裡踢球, 而Joey Barton 早前亦當了領隊一後時間。
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-13 12:53 AM

31kin 發表於 2021-1-12 11:54 AM
有,因為我看法國國家隊的,所有有法國球員的我都會注意。

這個原因很特別, 在次級聯賽球隊或五大聯賽以外的球隊不時都有大發現。
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-13 01:06 AM

水的淚光 發表於 2021-1-12 04:42 PM
小球會真的很難~因為五大聯賽~除非你有特定喜歡的球星
例如:托雷斯~一開始在馬競>利物浦>切爾西>AC米蘭>馬 ...

很同意你的分析, 球迷是會跟球星一起轉會, 到黃昏之年時就有機會關注一些中小型球會。

作者: risingdragon123    時間: 2021-1-13 01:06 AM

另外, 我覺得身處的地區也是其中一個因素。

歐洲足球強國中, 很多小區都有球隊在低組別聯賽打滾, 最少還有一些身為當地居民會支持一下自己已社區的球會。

可惜這機會不屬於我...
作者: aesopv07104    時間: 2021-1-31 12:35 AM

正常不多,通常球看足球都是看球星
作者: a3a019    時間: 2021-2-1 02:22 AM

我也很喜歡愛華頓和修咸頓的,以前意甲喜歡拿坡里,但人都走了(cavani還在的時候),就一般
作者: risingdragon123    時間: 2021-2-1 02:20 PM

a3a019 發表於 2021-2-1 02:22 AM
我也很喜歡愛華頓和修咸頓的,以前意甲喜歡拿坡里,但人都走了(cavani還在的時候),就一般 ...

愛華頓我由拉辛斯基, 李鐵 到下一個10年的AJ, Cahill, 派拿, Distin, Howard, Arteta, 到現在James, Mina, Lewin, 球隊不斷upgrade。 我自已比較喜歡AJ, Cahill 年代的愛華頓。

修頓是一支神奇球隊, 由修頓出產的傳奇球員多不聲數, 絕對是低買高賣的模範。
作者: risingdragon123    時間: 2021-2-1 02:22 PM

aesopv07104 發表於 2021-1-31 12:35 AM
正常不多,通常球看足球都是看球星

當球星步入職業生涯的尾聲時, 有時會加盟中小型球會, 那時候應該便會留意一下。
作者: sylvius    時間: 2021-2-2 12:24 AM

stan_lu_wd_40 發表於 2021-1-11 09:53 PM
中華隊算不算是小球隊?世界排名約150。

哈哈哈哈哈,好可愛,中華隊以足球來說絕對是啊,話說,之前英國籍教練離開後,好像就沒什麼話題了齁!阿,不過來了場武漢肺炎嘛,根本沒比賽。好吧!那我中華隊+1

作者: sylvius    時間: 2021-2-2 12:28 AM

其實愛看足球的人,應該是什麼比賽都看啦,我因為住巴黎,所以當然挺PSG,但是基本上一週都會看個兩三場,所以除了PSG以外,對里昂、里爾、馬賽、波爾多、摩納哥、還有其他傳統法國聯賽的球隊也都不陌生,自然他們有進擊踢歐洲盃時,就也都會支持囉!相信看別的聯賽的人也是吧
作者: a3a019    時間: 2021-2-2 01:10 AM

risingdragon123 發表於 2021-2-1 02:20 PM
愛華頓我由拉辛斯基, 李鐵 到下一個10年的AJ, Cahill, 派拿, Distin, Howard, Arteta, 到現在James, Mina ...

愛華頓真的每代都有具球味的球員(有鬥心)的人。(還有Barnes)
作者: risingdragon123    時間: 2021-2-2 02:20 AM

sylvius 發表於 2021-2-2 12:28 AM
其實愛看足球的人,應該是什麼比賽都看啦,我因為住巴黎,所以當然挺PSG,但是基本上一週都會看個兩三場, ...

所以說所住的地區跟會注意的球隊和聯賽很有關係。 題外話: 你會進球場看比賽嗎?
作者: sylvius    時間: 2021-2-2 02:43 AM

risingdragon123 發表於 2021-2-2 02:20 AM
所以說所住的地區跟會注意的球隊和聯賽很有關係。 題外話: 你會進球場看比賽嗎? ...

嗯嗯,就是這樣,但我也看英超,西甲啦!不會只看法國聯賽。

會啊,以前一個賽季會去看個兩三場,然後也會去看國家隊,但是從去年全球武漢肺炎後,所有球賽都不能有觀眾,就都沒去了,真的蠻想念現場的氣氛的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webdwww.wahas.com/) Powered by Discuz!