伊莉討論區

標題: 3C買到NG新品時有沒有聽過店員說過這句話 [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2021-1-16 08:43 AM     標題: 3C買到NG新品時有沒有聽過店員說過這句話

買3C最堵蘭的事情 憑藉著我買3C的天賦"衰運" 我是不怕買到NG品我也不怕跑 但是!!態度那麼鳥也就算了 會讓我想報警處理的就是"要我自己問原廠"...

我發覺最近很多店家或店員問題沒辦法處理時 就會要客人自己打電話問原廠 不知道大家有沒有碰過? 大家又是怎麼看待店家.店員這種售後態度?

還有一種也很GY就是修不好不認也沒辦法用和平的方法處理 只是一直要你搬過來給它們修又不肯賠你油錢.時間的

以下分享自己案例
我自己遇過最嚴重的就是搞到我真的要拿手機出來報警處理店長結果隔壁店員出來擺平的

還有一次被店家搞到跑"十幾趟"約2桶油.下雨天也跑結果該店家的店員還錄音存證隔天店長打電話給我說要告我損害它們商譽,因為我態度也很強硬我直接嗆說不用你們告我 我也有錄影錄音還要告你們哩,後來可能是店家自知站不住腳就縮了最後又跟我道歉,最後就把有問題的商品整個拿回去重換新品給我

以上兩家都是要我自己打電話問原廠

作者: ihsu68    時間: 2021-1-16 10:09 AM

給果是這樣真的是很不負責任的店家,一般正常都會幫客人問,不是付完錢就算了,本來保固類的東西就是可以走原購買店家跟原廠二個地方
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-1-16 11:05 AM

遇到這種事真的討厭
花錢找氣受
不過還是得處理
作者: sayo789    時間: 2021-1-16 11:47 AM

我也是有買過有品牌的3C用品
即使要跑去很遠地方去處理,
也發生過每次換新的,1個月要換一次新品的狀況
作者: qazwert1    時間: 2021-1-16 12:16 PM

買到機王真的很幹!!有時候一休就要好久
作者: sextitanic    時間: 2021-1-16 12:41 PM

還好我遇到的店家都很好心
會幫我處理
不然的話手機一買到就變磚心情已經很糟
如果店家還要我自己去原廠就更 囧
作者: andylaoi    時間: 2021-1-16 04:13 PM

感覺直接去原廠買會不會比較安心
作者: 地滅    時間: 2021-1-17 01:01 AM

這樣子心情一定會超不爽的,
買到東西有問題,然後賣的地方又不幫忙處理,我會公開店家。
最不爽就是會搞到去找消保官吧。
作者: talesbb36    時間: 2021-1-17 01:10 AM

很雷...
我只有網購行動電源結果充不進去
就寄回退款 結案
作者: cvsf03175    時間: 2021-1-17 01:11 AM

如果是我 以後就不會選擇去那家店家
然後其實我覺得你也算好心 還會好好跟店家溝通
如果是我早就放棄溝通 直接投訴他們的上一級單位
或是乾脆讓他們雞犬不寧
作者: 迪安卡    時間: 2021-1-17 01:23 AM

要看買什麼,慎選賣家也很重要
作者: andyhsiang4    時間: 2021-1-17 01:40 AM

只要在保固內,直接寄回原廠
作者: kzh314    時間: 2021-1-17 08:29 AM

其實...問原廠比較快
因為跟店家說,他們也是送回原廠...你以為店員真的很懂電子產品嗎?他們很懂就不會是店員啦~~~至多背了一些行銷用詞而已
然後稍微會使用罷了...消費者不要覺得店員會有多懂...每次看到有人在那邊問店員就覺得
真傻...或者店員說甚麼就信啥,也會覺得真蠢...他不過就一個三流大學畢業不知道幹嘛才去當店員的...

而且其實東西有問題也不關店家的事...而是廠商問題
店家就是個銷售平台而已

不過有問題
大部分店家都是保固內直接換新給你...
如果是當天發現有問題也該直接換個好的給你
不過售後服務...老實說...應該也是原廠的責任吧?
有的店家服務太齊全搞得現在消費者變巨嬰
一言不合就爆氣上網開罵

PS:忽然想到以前國中時有同學興高采烈地買了MP4來...結果硬碟有問題根本沒容量
笑死,但店家有給換,也在店內測試好了,他第一步就是拿給我灌歌給他(因為他爸媽把它網路斷了...那買MP4用意在哪?)

作者: cchs11819    時間: 2021-1-17 10:21 AM

所以我說,買東西要慎選商家啦!售後服務也是價錢的一部分,貪便宜不一定好
作者: hrghr222    時間: 2021-1-17 10:28 AM

我個人是很少遇到這種事的啦
作者: fukubanzhu    時間: 2021-1-17 10:46 AM

lol, worst customer service from a branding will hurt it in the long run but i doubt your talking about apple, prob some china brand.
作者: taw659632100    時間: 2021-1-17 11:08 PM

有些店家就會這樣
以後別去嘞
作者: yesjojo1314    時間: 2021-1-18 12:38 AM

沒有欸,目前都還沒用到,算幸運吧
作者: jimmylin0425    時間: 2021-1-18 01:21 AM

遇到NG品心情已經很差了,但如果還遇上這種店員真的很容易讓人爆氣阿!
作者: 林逾舜    時間: 2021-1-18 06:33 AM

退或換新的基本上都有退或換新品時間
作者: maze833    時間: 2021-1-18 08:33 AM

多少還是遇到這樣的
看了火大又想動手
作者: bight2301    時間: 2021-1-18 03:47 PM

所以3C產品慎選購買,部要訣的店家就很有保障,但是很多只負責賣,有問題找原廠,除非原廠說人為因素不在保固內,再來要看這產品是否有代理店家處理
作者: asa7896321    時間: 2021-1-21 04:25 AM

店家負責賣東西 (通路)

頂多也只是幫你送回原廠檢修吧
作者: 手哈哈    時間: 2021-1-21 02:55 PM

是沒遇過服務這麼差的
但現在我都找買過服務又好的店家
或許有些商品貴了點
但最少不用受這樣的鳥氣
作者: 第三次秋月螢    時間: 2021-1-21 03:11 PM

其實根本不知道實際情況無法幫你說什麼。我遇到更多的是其實自己不會用。買隨身碟去人家店裡說買USB...。
作者: 唐紫郁    時間: 2021-1-21 03:42 PM

其實這慎選店家也是會出問題的阿

台灣兩大家還不是很多負面評價
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2021-3-9 07:01 PM

一般都是店家要負責去找原廠的才對。
作者: a245175    時間: 2021-3-10 12:46 AM

很糟糕的店家,完全不負責任。
是找原廠沒錯,但是你不就是代理商,應該要負責,不然你根本就是蟑螂貨。
作者: 功夫小字    時間: 2021-3-10 12:49 AM

我會叫他負責到底吧,剛買的時候拿回去可以退的,除非真的不想退才會這樣的情況吧
作者: sakamotock    時間: 2021-3-10 07:27 AM

買3C產品,真的要看人品。

因為買到過機王,下場真的只能用"麻煩"來形容。
不過,一次經驗一次教訓。

買3C多會跑大的通路商家買。因出問題時,退換貨比較阿莎力。
若在比較小間的店家買,風險與爭議就變很高了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://webdwww.wahas.com/) Powered by Discuz!